昔は国立大学は優秀だったのでしょうか?
ハングリー精神が拗れると給付金詐欺に走ったりしてる。 ニュースで見た子達は大学で東京に来て、逆転不可能な格差社会で真面目に生きる意味を見失った模様。
ニュースになってた給付金詐欺の元慶大生って、地方出身だった? まぁ、慶應で逆転不可能な格差社会を知り犯行に、ってパターンか。
>元慶大生 慶應って、犯罪多くない? つい数日前も、他スレでその話が出てたような?
そうなんですがね、又消されますよー
個人の倫理観の問題であり、地方出身は関係ないでしょ(呆)
慶應で犯罪多発して、その評価が地方旧帝よりも下になるのかというと、 そんなことはありえないでしょうね。
私もそれはあり得ないと思います。 もともと慶應は旧帝大より格下ですから。 早慶はじめ私立大学はノーベル賞を1人も出せないし、候補者もほとんど0 ノーベル賞受賞者27人は全員国立大卒です。 今は輩出していない国立大学でも可能性がありますが、早慶は可能性は0に近いでしょう。
>ノーベル賞受賞者27人は全員国立大卒です 国立大学といってもいろいろじゃない? だいたいノーベル賞で優劣つけるってただの白人至上主義者?