昔は国立大学は優秀だったのでしょうか?
今時のポスドク問題とかご存知ないとは驚きました これまで、研究職の人材が成果をあげられなかったため、国もシビアに見るようになりました 政治家は、私大卒が多いですしね 国立大学の研究予算は、これから加速度的に削られて研究者は一生独身という人が激増します それ以前に、無職となる恐怖に常に晒されてしまいますよ
こちらは具体例をソース付きで上げてるから。 Wikiで、学士助手、調べてごらん。 20代で准教授、30代で教授になった俊才のリストが出てくるから。 あなたにとっては空想の人物でも、国立の人間は直接知ってるから。 ワタクの世界じゃ研究者は結婚できないものでも、国立では違うってこと。
今時の研究職は大変ですね 雇用すらどうなるか分からない 一生、独身で狭い部屋借りて生きていくしかないのですから
社会に出る事が怖くて研究者になる人が多いですから まあ、失職しても自業自得としか思えんですね
ワタクさんたち、学士助手ググッた?
大昔は地方旧帝って、難関だったらしいですね
今夜の打ち子のid:AkkF/7szercです。 無茶苦茶な書き込みしますので反論してページビュー稼がせてください。どうぞ宜しくお願いします。
今も難関大学ですよ。