女子美の中高大連携授業
なぜ年配者ほど、地方出身者ほど国立崇拝があるのか?
昔は国立大学は優秀だったのでしょうか?
マキャベリは最近の政治学の研究者には高く評価されていますよ。決して悪いイメージはない。
慶應法学部は軽量入試とAOの積極活用でそれまでの入試の常識を破って成功したという意味では、ポストモダンと形容されてもおかしくないと思います。
それにしても、貴方を含めて駅弁地帝推しの人たちは、第一志望にやたらに拘るけど、大都会のマッチングでは、みんな最初は最上位を志望するから第一志望をゲットするのは極極少数です。それが田舎のマッチングと違うところかな。
例えば、田舎のお見合い結婚と大都会での恋愛結婚の違いと言ったらわかりやすいかも。
田舎では、そもそも候補が少ないから大抵は第一志望になる。笑い
〉慶應法学部は軽量入試とAOの積極活用でそれまでの入試の常識を破って成功したという意味では、ポストモダンと形容されてもおかしくないと思います。
貴方が慶応法学部の入試改革が成功と思い、それを「ポストモダン」と形容するのは自由だと思うよ。人にはそれぞれの思考、価値観がある。
〉それにしても、貴方を含めて駅弁地帝推しの人たちは、第一志望にやたらに拘るけど、大都会のマッチングでは、みんな最初は最上位を志望するから第一志望をゲットするのは極極少数です。それが田舎のマッチングと違うところかな。
私は早慶専願擁護派です。笑
第一志望には拘りますよ。
特に早慶文系専願者は早慶第一志望で、私立文系志望者の最上位。基本的に国公立は受験しない。だから地方国公立とはいえ比較する意味がない。
〉例えば、田舎のお見合い結婚と大都会での恋愛結婚の違いと言ったらわかりやすいかも。
田舎では、そもそも候補が少ないから大抵は第一志望になる。笑い
比喩がズレているから、わかりにくい。笑
それにエデュ全般に言えるが、田舎と都会を比較して都会の優越感を語る。
失礼ながら、「現実社会で他に自負できることはないのか?」と思うよ。笑
>それにエデュ全般に言えるが、田舎と都会を比較して都会の優越感を語る。
いえいえ、私は一言も都会の優越感なんて語っていませんよ。例えば、「東京ラブストーリー」(ちょっと古いな)なんかは恋愛において第一志望を外す物語ですが、ああいう陰を引きずって生きなければならない都会人よりも能天気に幸せになれる田舎人のほうが何倍も良いと思うこともしばしばです。
第一志望をゲットしてお山の大将で生きられる田舎人は羨ましいです。笑い