在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1795
コメント
最終更新:
体育会学生は就活に強いというのは本当ですか?
【6331640】
こういう話はよく聞きますが本当ですか?
とくに強いのはどの運動部とかは大学によりけりですか?
団体競技のほうがいいとか?
部活でなかなか時間が取れないのに就活はどうされているのか体験談あったら教えてください
OBOG訪問するだけでは第一志望の企業から内定もらえないですよね?
体育会系の就活での弱点ありますか?
だいたい塾校上がりの体育会に何の価値があるんだよ。言ってみなよ。たいした選手でもないのに付属の学生は平気で体育会に入ってくる。困ったもんだよ。
まあ、繰り返すが基礎学力のない内部生の多さにはあきれるし、素行の悪さも恥ずかしい。
入学式でもまるでパリピのように騒いでたのも内部生たちだよ。茶髪、ピアス、ネックレスまでしてる内部生も多数。
本当、困った存在だよ、内部生。
体育会の学生は内部生も外部生も部則も厳しいし、しっかり鍛錬しており体育会という一体感があります。同じ部で内部外部どちらがどうのという意識もないです。皆仲間です。前に出てきた内部生の保護者の方のコメントは特殊でしょう。
ただし一般学生さんの内部生は酷い学生が多いのは事実ですね。
語学授業ではおしゃべりばかりで真面目に勉強したい学生には邪魔、数学が出来ないから統計学なんかはからっきし、茶髪、ネックレス、ピアス、一年生からお酒は飲むはドンちゃん騒ぎでカラオケにただいま、学生なのにブランド好き、ナンパばかりしてるとどうなっているのかと思います。
付属校の教育倫理は絶対見直すべきだと思います。