在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1795
コメント
最終更新:
体育会学生は就活に強いというのは本当ですか?
【6331640】
こういう話はよく聞きますが本当ですか?
とくに強いのはどの運動部とかは大学によりけりですか?
団体競技のほうがいいとか?
部活でなかなか時間が取れないのに就活はどうされているのか体験談あったら教えてください
OBOG訪問するだけでは第一志望の企業から内定もらえないですよね?
体育会系の就活での弱点ありますか?
関西人さん、
言われている意味がよくわかりません。
今の早慶などの体育会ではしごきみたいなことはないですよ。自分達が自ら自分達の限界に挑戦していくのです。
またトレーナーや運動科学研究所などとも提携していてこの選手にはどんな部分の筋力を強化すべきかの分析のもと効率的な練習が行われています。
昔のイメージで話されていませんか?
いやだから、体は強くても精神が弱くて悪いことをやらかして全体に迷惑をかける奴がでてこないように、場合によってはそうなりそうな奴がいないか調べたり、何らかの方法で炙り出してカウンセリングしたりして頑張らなかったから、今回のような同志社の事件が起きたんじゃないですか。早慶の体育会は最近はそういう悪評は出ていないから上に書いたような頑張りがもしかしたらあったのかもしれない。
なるほど、こんな事件が最近あったんですね。
同志社のアメフト部といえば強豪。
体育会だからというわけではないと思いますが襟を正さないといけないですね。
ちなみに息子の部の部員は大学のゼミのクラス会などでもお酒は口にしません。部に迷惑がかかるようなことがないようにしていますね。