女子美の中高大連携授業
体育会学生は就活に強いというのは本当ですか?
こういう話はよく聞きますが本当ですか?
とくに強いのはどの運動部とかは大学によりけりですか?
団体競技のほうがいいとか?
部活でなかなか時間が取れないのに就活はどうされているのか体験談あったら教えてください
OBOG訪問するだけでは第一志望の企業から内定もらえないですよね?
体育会系の就活での弱点ありますか?
早稲田アメリカンフットボール部 進路
【卒部生の主な就職先】
4年間BIG BEARSで精神を培った部員達が、毎年社会へと飛び立っています。
BIG BEARSを卒部したOB・OGは、様々な分野の第一線で活躍しています。
メーカー パナソニック、日立製作所、日本電気、富士通、日本アイ・ビー・エム、スズキ、AGC、王子製紙、サッポロビール、サントリー、味の素、日本水産、ジョンソン・エンド・ジョンソン、ユニクロ、帝人株式会社、東レ株式会社、キリンビール、TOYOタイヤ、森永乳業、伊藤忠丸紅鉄鋼、富士フィルム、三菱電機、川崎重工業、旭化成株式会社 等
建設・不動産 鹿島建設、三菱地所、三井不動産、東京建物、森ビル、野村不動産、五洋建設株式会社、オープンハウス 等
金融 三菱UFJ銀行、三井住友銀行、みずほ銀行、三菱UFJ信託銀行、三井住友信託銀行、東邦銀行、野村證券、日本生命保険、AIGスター生命保険、東京海上日動火災保険、DBJ(日本政策投資銀行)、三菱UFJモルガンスタンレー証券、SMBC日興証券、野村証券 等
商社 三菱商事、三井物産、住友商事、伊藤忠商事、丸紅、双日、丸紅、メタルワン、豊島株式会社 等
マスコミ・
広告代理店 読売新聞、毎日新聞、フジテレビ、関西テレビ放送、岡山放送、電通、博報堂、アサツーディ・ケイ、テレビ東京、読売テレビ 等
その他 全日本空輸、日本郵船、JTB、SCSK、日本ユニシス、楽天、小学校教員、高校教諭、大学職員、地方公務員、株式会社M&Aセンター、オービック、キーエンス、株式会社いい生活、東京ガス、東急株式会社、損保ジャパン、東京海上日動火災保険、日本生命、JR東海、商船三井、三井海洋開発 等
* また、BIG BEARSには、進路相談を請け負ってくれるアドバイザーのOBがいます。
企業紹介から面接対策まで、OBの立場から親身に卒部後の進路のサポートをしてくれます。