女子美の中高大連携授業
体育会学生は就活に強いというのは本当ですか?
こういう話はよく聞きますが本当ですか?
とくに強いのはどの運動部とかは大学によりけりですか?
団体競技のほうがいいとか?
部活でなかなか時間が取れないのに就活はどうされているのか体験談あったら教えてください
OBOG訪問するだけでは第一志望の企業から内定もらえないですよね?
体育会系の就活での弱点ありますか?
コメントしましたよね。
今の体育会の学業に対する姿勢の変化はここでも何度も出ていますね。今は学業もしっかりやるのが慶應体育会です。東大の運動会野球部なども同じだと思います。
慶應体育会の部員の学部を見てみたらどうですか?
理工学部も法学部も経済学部も多数いる。少数ながら医学部もいる。出身校も開成をはじめ多数の進学校出身がいる。勉強しないはずないでしょう。しなかったら卒業できないです。
体育会部外者の卑しい意図に固まった貴方には理解できないかな?
慶大修士の修士論文をもとに話ししてますが、
君も何か根拠示したら?体育会が一流企業て活躍してるというデータとかさ、
示せないのわかって言ってますが。
所詮脳筋は希望願望妄想だけですか?
否定するなら、論文などしめしたら?
出来ないよね〜
くやしいよね〜
しょうがないよそれが実力だからから 笑笑
体育会出身の就職がいい(同一大学の平均的の学生と比較して一般的にいいと言われる企業に就職できる)という問題と会社に入社後に出世できるか(上場企業の役員になれるか)という問題は全く別の話。
このスレは前者の問題。
ご指摘の論文は新卒段階で就職がいいとされる体育会出身者がその後の昇進という側面で優位性があるかを検証しているもの。全く別の議論だと思うが。
いつもの都合のいい論理のすり替えでは?