在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1795
コメント
最終更新:
体育会学生は就活に強いというのは本当ですか?
【6331640】
こういう話はよく聞きますが本当ですか?
とくに強いのはどの運動部とかは大学によりけりですか?
団体競技のほうがいいとか?
部活でなかなか時間が取れないのに就活はどうされているのか体験談あったら教えてください
OBOG訪問するだけでは第一志望の企業から内定もらえないですよね?
体育会系の就活での弱点ありますか?
ラグビー早明戦がありましたが、テレビに映って活躍できる選手は200人の部員のうち20名前後。
ただし、サポートとか裏方とか、昨今はトレーニング、練習環境、さらにデータ分析などいろんな役割があります。
将来的には今やってるW杯のように日夜他国の選手、試合の分析から、選手のトレーニング食事、コンディション、メンタルとあらゆるサポート仕事がさらに推進されます。
別に体育会のメジャーな競技の選手としての活躍だけでなく、それを支える何倍もの学生がいて、切磋琢磨の日々、、
ただ、体育会に限らず、ゼミ、研究会、海外活動、サークルでも同様なことはありますし、学生として自分の役割、やるべきことされてきたのかどうか。
体育会というだけでは、何もしてなかった学生よりマシというくらいで、学生生活、専門性の学問とともに何をしてきたのか、、でしょうね。
「別に体育会のメジャーな競技の選手としての活躍だけでなく、それを支える何倍もの学生がいて、切磋琢磨の日々、、 」
まさにその通りですね。
また現在の大学の仕組みでは体育会部員も文武の文にもしっかり取り組まないと卒業もできないです。またゼミなどにも積極的に取り組む部員も多いです。