在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1795
コメント
最終更新:
体育会学生は就活に強いというのは本当ですか?
【6331640】
こういう話はよく聞きますが本当ですか?
とくに強いのはどの運動部とかは大学によりけりですか?
団体競技のほうがいいとか?
部活でなかなか時間が取れないのに就活はどうされているのか体験談あったら教えてください
OBOG訪問するだけでは第一志望の企業から内定もらえないですよね?
体育会系の就活での弱点ありますか?
就活強かったらどうなのかってとこだけど?
メガバンク離職率は年10パーセント、5年で半分。
別にメガバンクだけが特に高いわけじゃないけど、体育会で運良く就職して、そこからなんだけどな。
メガバンク辞めるのは待遇とか仕事きついとかでなく、先が見えすぎるからだよね。ルーティンを何十年続けていく姿が見えて、限界が早くに分かっちゃう。上手くいって銀行支店長、安定高給だが、キラキラはしてないんだよね。贅沢言うなって説教は簡単だけど、今どきの若者は現実イヤになっちゃう。別にメガバンクでなくてもITでもコンサルでも同じだけど(イヤになって辞める以上にクビはツラいだろう)。
就活強い!で?
家族養うなんて、マイルドヤンキーでも、大家族のテレビでも、皆やってるよ。
逆に就職できるとか言っても、半分は辞めるわけだし、残った組も仕方なく残ってる場合が多いんだから、就職してよかったと言えるケースは少ないんじゃないかと言ってる。
反論するなら、皆が辞める会社でも就職するのはいいことだと言わないと。