在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1795
コメント
最終更新:
体育会学生は就活に強いというのは本当ですか?
【6331640】
こういう話はよく聞きますが本当ですか?
とくに強いのはどの運動部とかは大学によりけりですか?
団体競技のほうがいいとか?
部活でなかなか時間が取れないのに就活はどうされているのか体験談あったら教えてください
OBOG訪問するだけでは第一志望の企業から内定もらえないですよね?
体育会系の就活での弱点ありますか?
慶應義塾では体育会学生に向けた様々な支援があるけどリーダー育成教育プログラムもやっている。
LEAPとは
「LEAPとは、“Leadership Education Athlete Progeam”の略称で、体育会生にリーダーシップの本質を問いかける教育プログラムです。社会のリーダーとなるような人材を育てることと、効果的なチームの運営法を身につけることで、体育会全体が強くなることを目的としています。」
LEAPでは何やってるの?
「リーダーシップやマネジメントに関して体系的な知識やスキルを紹介する教室運営があります。この教室では、単に知識を講義するだけでなく、受講生が積極的に教室に参加出来る仕組みになっています。自分自身の将来を深く考える機会であったり、他部の体育会生交流の場にもなり、知識を得るに留まらない有意義な教室になるように努力しています。」