こういう話はよく聞きますが本当ですか? とくに強いのはどの運動部とかは大学によりけりですか? 団体競技のほうがいいとか? 部活でなかなか時間が取れないのに就活はどうされているのか体験談あったら教えてください OBOG訪問するだけでは第一志望の企業から内定もらえないですよね? 体育会系の就活での弱点ありますか?
煽るような書き込みやめた方がいいですよ、、、 暇だから対立スレしたいの?
この返信、誰もしてないけど?
どう見ても有名私立の体育会と国立の体育会は別物でしょう?国立の体育会は高校の部活の延長程度。
セレクションもない国立体育会なんて遊びに決まってるじゃん。
筑波は別ですよ。
体育学部?
きちんと試験を受けて学力で合格した人と学力無関係で体力勝負で推薦で入った人を比べるのは両者に対して失礼。 国立は運動部で知名度を上げようなんて考えていないから。 箱根駅伝の時しか話題にならない某大学とは違う。
昨年度(2021)の陸上の日本インカレの三段跳の優勝は理三現役合格の人だったと記憶しているけど、これはどう読みますか?