こういう話はよく聞きますが本当ですか? とくに強いのはどの運動部とかは大学によりけりですか? 団体競技のほうがいいとか? 部活でなかなか時間が取れないのに就活はどうされているのか体験談あったら教えてください OBOG訪問するだけでは第一志望の企業から内定もらえないですよね? 体育会系の就活での弱点ありますか?
地方では六大に入り神宮で試合をする華やかさがイメージできないんだろ
神宮に近いので、暇な時ぶらり行くと必ず大学時代の友人知人がいる、可愛いチアとの応援も楽しいし各大学の校歌応援歌を自然に覚えてしまう 会社でも話のタネになる
野球が好きなら、それもよいのでしょうが野球に全く興味がなく結果だけ知れば程度の人からすると「で?」という話になります。 野球に限らず、強豪部を抱える私大出身の子が複数いますが、そのスポーツに興味がないと「お布施の連絡だった。会社にまでかけてきた。」とうざがってます。 悲しいかな、これが現実です。 要は、興味があるかどうかだと思います。
これ、大学を五年制に変えた方が良さそう。 前記工程(1年生と2年生)→実習期間1年間→後期工程(3年生と4年生)っていう流れ。 なお、実習期間の間は一般企業を4月~9月→教職実習か公務員実習セレクト実習10月~3月って流れの組み合わせで。 3年生と4年生になったら一般企業でのアルバイトをしながら学業を進め、そこで採用を待つ仕組みに。