女子美の中高大連携授業
体育会学生は就活に強いというのは本当ですか?
こういう話はよく聞きますが本当ですか?
とくに強いのはどの運動部とかは大学によりけりですか?
団体競技のほうがいいとか?
部活でなかなか時間が取れないのに就活はどうされているのか体験談あったら教えてください
OBOG訪問するだけでは第一志望の企業から内定もらえないですよね?
体育会系の就活での弱点ありますか?
HNは内容とリンクしません。
ラクロス日本代表の主な勤務先
早稲田大学
富士通、川崎重工、川崎汽船、パナソニック、新日鐵住金 など
慶應義塾大学
リクルートキャリア、住友商事、メタルワン、コニカミノルタ など
東京大学
富士フイルム など
その他、体育会ラクロス部出身者の主な就職先
楽天(一橋大卒)
住友商事(明治大卒)
サイバーエージェント(東大卒)
電通(慶應義塾大卒)
リンクアンドモチベーション(東大卒)
ゴールドマン・サックス(早稲田大卒)
マイクロソフト(早稲田大卒)
東大も含めて6大学の応援団や応援指導部の活動は、半端じゃないと思います。
野球などメジャーなものだけでなく各体育会の応援していかないといけません。
これ4年間続けるだけでも大変。チアやブラスバンドなども入りますね。
入学式や卒業式でも活躍します。各体育会の選手ともつながりが深くなります。
どこも100年以上の伝統のところだと思いますので、当然OBOGとのつながりも深いと思います。
は、すべて各校体育会の正式メンバーである。当然のことだ。
いずれも上下関係厳しく、リーダー部員のみならずチア・リーダーも部室に入るときに大声で「〇〇入ります!」と声を上げている。そのため練習は厳しく、他の部同様に退部者や留年者も少なくない。だが、先輩からの引きもあり、幹部(4年生)の就職は好調のようである。
但し、例年夏は総勢100名を超える(リーダー、吹奏楽、チア)メンバーらに監督・コーチ、OB・OGらを加えた大部隊が地方の夏合宿で鍛錬するところだが、今年も残念ながら実施は厳しいところだろう。
チアと吹奏楽は部活としてそれぞれ独立できるけど、リーダーって単独の大会ってあるのでしょうか。何をモチベーションに応援してるのでしょうか。意外に内部上がりいないですよね。どこから愛校心が芽生え、応援するのでしょうか。リーダーになってから、愛校心が芽生えるのでしょうか。