在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
51
コメント
最終更新:
芝浦工業大学とマーチ理系、どっちがいいんですか?
【6577552】
芝浦工業大学には、いろいろ実績がります。マーチ理系は、マーチだから偏差値が少し高いイメージがあるかもしれませんが、一つ一つ学部を調べていくと、あまりパッとしません。
芝浦工業大学だけでなく、東京都市大学なんかも実績ありますし、農学なら東京農業大学なんかもあると思います。
こうした大学とマーチ理系に受かったとき、偏差値高いからとマーチ理系に行ったほうがいいんでしょうか?
皆さん書いている通り、芝浦工業大学は悪い大学ではない。
どちらかと言えば良い大学でしょう。
いかんせん、march落ちての芝浦工業大学っていうの多いです。
現実そんなものですよ
あと、忘れられているけれど、大学野球の東都大学野球リーグ一部で芝浦工業大学は三度優勝している。学習院大学も一度優勝している。
現状,芝浦工大は国立・私立の理系大学(農工,電通,理科大など)を上位志望とする人が一番多くて,marchとの併願は比較的少ないかと思います.marchと併願する場合でも明治,中央が多い.青学,法政を受けた人はあまり聞きません.(青学・法政と芝浦工大とはどっちが上か下かではなくてそもそもどちらか一方しか受けない人が多数ということです)学科によっては中央に受かっても芝浦にいく人もいるようですが.
march落ち芝浦工大のmarchは明治または中央を指すと考えた方がよいのかと思います.