在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
51
コメント
最終更新:
芝浦工業大学とマーチ理系、どっちがいいんですか?
【6577552】
芝浦工業大学には、いろいろ実績がります。マーチ理系は、マーチだから偏差値が少し高いイメージがあるかもしれませんが、一つ一つ学部を調べていくと、あまりパッとしません。
芝浦工業大学だけでなく、東京都市大学なんかも実績ありますし、農学なら東京農業大学なんかもあると思います。
こうした大学とマーチ理系に受かったとき、偏差値高いからとマーチ理系に行ったほうがいいんでしょうか?
芝浦でも入社後技術の勉強怠らず最先端身につけていたら研究職だし
marchでも旧帝早慶以上でも入社後に技術の勉強サボれば技術職や企画営業職ですよね
偏差値はあまり関係ない
偏差値宗教に洗脳されてる人多すぎ
書き込みを見るに文系卒教育ママが多いのかな?
芝浦の肩を持つわけでは無いけど、
普通に芝浦>MARCH。芝浦は高い一般率でまともに入試をしている大学。早慶理系学部受かって芝浦落ちた人そんなに珍しくないですよ。
早慶理工受かって芝浦受かるやつなんて今まで見たことないわ。
芝浦併願で受けてる人で明治受かってるやつもあんまいない。うちの学校では芝浦受ける人が20人くらいいたけど12人くらい受かって、そのうち明治受かった人1人、早慶0だった。