在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
都立大、埼玉大、千葉大か日東駒専か?
難易度的に横国マーチあたりは難しいので、都立大か埼玉大か千葉大、日東駒専あたりを狙おうと思っていますが、どれがおすすめですか?
ちなみに日大経済や東洋の国際経済レベルの数学なら余裕で満点をとれます。
でも横国二次レベルの英語はちょっと難しいので、難易度的にこのあたりが妥当だと思っています。
よろしくお願いします。
いったい何を勘違いしているのかね。少なくとも文系学問の世界中で、早慶ら私学が大きな働きをしてきたことは天下周知の事実だ。したがって、仮に「成果を出していないほうが淘汰される」のならば、むしろ君の母校たる「地方貢献大学」たる国立大学・三軍グループこそ、真っ先に整理・統合の対象になりかねまい(もっとも、国はそれに着手済みだ)。
ところで、君の書き込みに顕著な傾向は、その差異を「明らか」との文言にも象徴される「認知の歪み」である。例えば「全か無か志向(国立大学でないと意味がないなど、極端な二者択一思考)」、あるいは「極端な一般化(私学は研究成果を上げていないなど、極端な決めつけをする)」、さらに「恣意的な推論(根拠もないのに、相手が議論から『逃げる』と信じ込んでしまう)」などである。
そこで、精神科医であるベック(Beck,A.T.)は、そうした認知の歪みに焦点を当てることにより、うつ病やパニック障害などの精神疾患を治療する認知療法(Cognitive Therapy)を提唱した。君になる一連の書き込みから受けた違和感から、なぜかそのようなことを連想した。
最もらしく書いてるように見せかけてるように気がしてたが、肝心なところでにげたりしてしてたし深夜の書き込みから予想してたがやはりただのBAKAってことか。まぁ俺よりは頭いいと思うけど学者レベルではないね。少なくとも学者レベルの頭なら国立潰せなんて言わないわな。
むしろ、私学を一貫して攻撃してきた君ご自身に、早慶が学問成果を上げていないとの論証をお願いしたいね。ちなみに私が関わる学界では、東大vs私学の構造が学説的にも、また学会勢力図においても拮抗している。たしかに東大法学部は強力だが、その他の有名国立大学はさして敵ではない。まして、有象無象の国立大学などその存在感すら希薄である。会員名簿をみて、あらためてそのように感じた。