在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
都立大、埼玉大、千葉大か日東駒専か?
難易度的に横国マーチあたりは難しいので、都立大か埼玉大か千葉大、日東駒専あたりを狙おうと思っていますが、どれがおすすめですか?
ちなみに日大経済や東洋の国際経済レベルの数学なら余裕で満点をとれます。
でも横国二次レベルの英語はちょっと難しいので、難易度的にこのあたりが妥当だと思っています。
よろしくお願いします。
安田講堂に立て籠もった大学生って、別の大学の学生で東大生は野次馬だったて聞いてますが、俺の時代はこの世代の先生が多くて、なんだたか公園のコンサートや話しだけは沢山聞きましたが共感は出来ない。
なんの為に高等教育に進んだのか?
早稲田の場合、昔から学費値上げ反対闘争はあった。
だが他方で、あまりに少ない私学助成という現実もあった。
それゆえ、学生からの学納金に頼らざるを得ないとの事情から目を逸らすこともできなかった。
そんなとき、先に亡くなった某総長による「早稲田商業化」路線が説得力を以て登場した。助成金が少ない以上、また学費値上げに限界ある限り、大学が自前で金を稼ぐという手法に抗うことは難しかった。ここに、現在まで続く早稲田の構造的な問題の端緒があった。
公知の事実ゆえ、証明不要(不要証事実※)。
民訴を学びなさい。
しかも、君お得意の「ネット」で確認すれば、容易のはず。
しかし、学生運動のメッカであった早稲田にして、学費値上げ反対闘争がなかったと考える坊や(お嬢ちゃん)がいること自体が驚き。何も知らないらしい。
そういう御仁に絡まれるこの私も災難。せめて、一般レベルの大人にお相手願いたい。
※通常の知識と経験有する一般人が信じて疑わない程度に知れ渡っている事実。
父親がまさにこの世代だが、普通に学問がしたくて入ったからこの学生運動はものすごく迷惑だったらしい。
大学行くのも怖いし(早稲田かどこかでリンチ事件があったとかなんとか)、授業はカオスだし‥。
自分達の主義主張に巻き込まないでくれ、というのが本音の学生かなりいたと思う。
普通の大学生活送りたかったと話していたよ。
現在、東大学生は授業料値上げへの反対運動をしているが、最近の早稲田生は反対運動をしたことがあるのか?気概のある学生がいるのか?って話だよね。
◆早稲田大学(政治経済学部 2〜4年)
2020年 1,199,000円
2024年 1,281,000円
82000円値上がりしてるけど。