>広島大ですが、大東亜帝国は。。併願と言うより受験する人、聞いたこと無い。 >大東亜帝国に受験する人は少ないとしても東京の私大を併願するならそれくらいというのが令和5年の現状だということ。 ホント?
大学受験板にいるのに、基礎中の基礎で常識のようなことを聞くって大学受験の経験がないとか? 難関国立10なら二次での逆転は普通にある 準難関国公立大だと2時逆転は難しくなる それ未満は共通テストで転ければ二次での挽回は無理だから、転けた子で浪人したくない子は私大に切り替える 地方国立大ほど共テが物を言うよ 国公立組の共テは科目間の偏差値が大きければ大きいほど合格が遠のく 現役未満は、それを知って挫折した子が次第洗顔になる これも当たり前の話なんだけどなぁ
そんな当たり前のこと、何を講釈垂れてるのかさっぱりわからない。 私立のボーダーと国立のボーダーが同じ基準っておかしいんじゃないのって話しなんだけど?
前に「広大ではさすがに法政共テ利用は無理」という投稿があったから、無理かどうかの目安を示しているのでは?