女子美の中高大連携授業
【25卒】就活の部屋
外資系を中心に内定がボチボチ出ているそうです。
今年はかなり就活が楽と言う情報もありつつも、そうでもないとも聞きます。
あくまでも、就活で親の出番はないですが、情報交換です。
まず、うちは、教職を取りましたが、それが一番の後悔。早めに内定を取らなければ、実習と重なり、インターンにも差障りがありました。
理系でしたが急遽学部就職を決めました。
教職、バイト、サークル、研究室とかわいそうなくらい多忙です。
皆様、ヤキモキしますがいかがでしょうか?
よく貼り付けてあるけど同じ人なのかな。
このように職種がいろいろあるとして、職種ごとの大学別(学部もあれば尚良し)採用数がわからないなら、ほとんど書き込みとして意味をなさない。
自分でもなんかわからないけどとりあえず貼り付けてる、そんな場末のネット社会を感じてしまう。
>自分でもなんかわからないけどとりあえず貼り付けてる、そんな場末のネット社会を感じてしまう。
例えば文系学部からの就職ならば、「■データサイエンティスト職」採用ではないでしょう。
個々の考察力が試される話であり、「場末のネット社会」と切り捨て悦に入るのは短絡思考。
interviewCatアクセンチュア データサイエンティスト職採用学生にインタビュー
属性 情報工学系院生
㉘QアクセンチュアのDS職の内定が取れる学生の属性を教えてください。情報工学系や数学系だらけなのか?最近話題のデータサイエンス学科なのか?普通に文系卒などもいるんでしょうか?
A文系卒もいた気がするが、理系の方が多いと思う。一方情報工学系だらけかというとそうでもない。例えば物理系の出身も結構いるイメージ。
◆アクセンチュア データサイエンス職
データサイエンスの確かな知識や最先端技術を武器に、先進的なイノベーション創出と着実なビジネス実装を行うことで、お客様や社会に対して価値を創出します。
そのために、すべての業界のお客様のビジネス変革や成長に必要な経営意思決定の高度化、業務プロセスの大幅な効率化、データに基づく新たなビジネス創出等を、包括的に推進します。
初年度年俸 5,509,000円(基準年俸)+業績賞与 年1回(12月)
(2022年入社者初年度年俸実績)
なお、賞与支給月は変更になる可能性があります
ただし通常の選考で評価される内容に加え、以下に代表されるような実績から関連領域における高い技能が認められた方については、それらの要素を加味した上で上記以上の基準年俸を定める場合があります。
・Analytics/AI(自然言語処理、音声処理、画像処理、機械学習、情報
検索、統計モデリングなど)領域でのトップカンファレンスでの論文発表経験、あるいは論文・技術書の執筆経験
・Kaggleにおいて、単独参加でコンテストTOP10%入賞経験
・上記に準ずる経験