女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
224
コメント
最終更新:
東大と慶應の就活での優位性はほぼ一緒なのでしょうか?
【7329143】
東大と慶應の首都圏限定就活での優位性は、ほぼ一緒くらいなのでしょうか?
むしろ、慶應の方がスムーズに超大手企業から内定が出やすいとの声も聞きます。
実際、まわりの方々の就活・就職状況は如何でしたか?
ほとんどの会社では、新卒の新入社員が入社翌日から即戦力ということは少ない。
研修を受け、先輩や上司に教わりながら仕事を覚えていく人が大多数。
飛びぬけた経歴や、誰もが驚く能力がある人を除けば、最低限のスペック(学歴、資格、能力など)があれば、あとはみんな横並びだろう。
その中で優劣をつけるとしたら見た目で判断するのも仕方ないと思う。
最近ではルッキズムの問題もあるが、やはり見た目の良し悪しが相手の印象に影響を与えることはある。
昇進のスピードにも影響していると思われる。
笑顔が素敵な女性やスマートな男性はまず目を付けられて、伸びるチャンスを積極的に与えてもらえる。
スーツであれカジュアルであれ、ファッションも良いものをカチッと着ている。
靴なんかも良い物を履いていて、綺麗にしている。
特に本社でその傾向が強いような。
身なりを気にしてキレイにしている若い女性は多いですが、美人かと言われれば普通の人がほとんどです。男もイケメンではなく普通です。ただ、だらしない格好をしてる人はほとんどいませんが、体型を維持しない太った男女はたくさんいます。