女子美の中高大連携授業
神田女学園と日本橋女学館
第一希望(千葉県)は不合格で再度受験するのですが、一校だけでは無理があるので
別の中学校も受けさせようと思い始めました。
千葉県北西部から通える範囲で考えました。
評判が、わかりません。
どちらが、おすすめですか?
よろしくお願いいたします。
本当はショックだと思いますが、次の手を考えようとする姿勢はとても立派です。そういう愛情はお子さんに必ず通じますよ。がんばってくださいね。
実はこちらの2校の事はよく存じ上げないのですが、千葉なら和洋国府台と聖徳大附属は2校とも検討されていますか? この両校は、市川と松戸で沿線が違うように見えますが、バスを利用する事でどちらも通学圏だと思います。HPをよく確認してください。一般入試では、重ならない入試日があると思いますので検討されてはいかがでしょう。
それと、少し反対方向に足を延ばして取手までは無理でしょうか? 聖徳大付属の姉妹校の取手聖徳女子があります。校風は聖徳大附属にそっくりです。少し通学時間は長くなりますが、総武線上り満員電車で水道橋まで通うより、常磐線下りでらっくらくですよ。こちらは茨城なので千葉より半月早く、1月6日に一般入試開始だと思います。
うちは終了組ですが、来年の入試はこれからが本番です。あたたかくしてがんばってくださいね。
がんばれ!ロボコンさま
ありがとうございます。
実は、娘が受けたのは、この千葉の二校のうちの一校です。
娘は「○○しか行きたくない」と言っていてスレ名の学校に行ってみようと
言っても行きたがりません。
両校のホームページを見ましたが、東京の学校なので8階建ての校舎で校庭が
あるのか?狭いですね。
千葉の学校の敷地の広さと緑の多さを比べると、考えてしまいます。
取手聖徳の資料も請求してみました。