女子美の中高大連携授業
やはりアベノミクスは愚かな妄想?株価は下落一方ですか?
株価、キューッと上がってキュキュキューと下がりましたね。
企業は設備投資を全く増やさず、無借金企業が半数。
日銀の当座預金には、貸出しに回らないカネが積み上がっているようですね。
緩和緩和でジャブジャブ供給したカネが、株式市場に流れ込んでも、
本質的な景気の改善には至らない・・・と言う専門家も多いようですが、
経済通のみなさん、どうお考えですか。
(あー、しばらくぶりに戻したファンドをさっさと売っておくべきだった。)
本日、全体の1/3を売却しました。
前に書いた事なので記憶にないかもしれませんが、
私は2口座で取引があり、今の所 気楽なサブ口座の方が好調で、メイン口座は
なかなか苦戦しています。
やはり金額が多く買う分失敗した時の含み損が大きく簡単に埋められないのです。
今、余力が増えてきましたが、次にいつ買うか・・・難しいですね。
これは本当に理由なく、なんとなくなのですが私は水・木は様子見で
金曜日に買いたいなぁと思っています。
絶えず保有していたい東日本鉄道を本日一部売却したので、また下がった所で
買い増し出来たらいいなぁと思います。
ダウ 小幅反落 27ドル安16179
ドル円 102・1
シカゴ日経平均先物 14910
昨日日本市場 15を超えたことで 15を意識した しっかりした動き。
しかし ちょっとしたニュースに 一方向に動きやすく ボラティリティーが 高まっている。
米中の指数、日銀の動きに注視との事でした。
結局 今日は どうなる??
おはようございます。
寄りでグッと安く、引けにかけて高く、前日終値まで上がって欲しい。
ウクライナデフォルト懸念や中国の元安、株安どこまで楽観視していいのか、今はホールド銘柄多いので日々の上げ下げよりそっちの方が気になる。
ところで、「売り禁止」に指定された銘柄ってどの位株価下がったら指定解除されるのでしょう。
幹事証券会社の貸株が増えたら解除って用語解説に書いてあるけどいまいちわからない。
フルキャストが指定されてしまって解除を待ってるんですけど、何日くらいかかるのでしょう。
何カ月もかかるのなら売ってしまおうかと・・・
お願いします。教えてください。
ソフトのline関連のニュース は 親会社ネイバーが 売却予定ないことを 発表したよう。
今日は下がっちゃうかな〜
それにしても 凄い情報戦で どれが実態のニュースか 自分で判断するしかないですね。自分の本能に聞く感じ?