在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
やはりアベノミクスは愚かな妄想?株価は下落一方ですか?
株価、キューッと上がってキュキュキューと下がりましたね。
企業は設備投資を全く増やさず、無借金企業が半数。
日銀の当座預金には、貸出しに回らないカネが積み上がっているようですね。
緩和緩和でジャブジャブ供給したカネが、株式市場に流れ込んでも、
本質的な景気の改善には至らない・・・と言う専門家も多いようですが、
経済通のみなさん、どうお考えですか。
(あー、しばらくぶりに戻したファンドをさっさと売っておくべきだった。)
車様
先ほどは消えてしまいましたが、コメントありがとうございます。
おめでたいとは 私の事ですよね??
私は、1週間単位で取引もしますが、全体からすると短期の売買は一部でしか
ありません。
もともと下がっても後悔のないように、自分の好きな銘柄を買い、上がれば確かに
売りますが、必ず全部は売らずに残します。
だから、年間30万以上の配当やレジャー施設の優待も楽しみです。
施設のチケットは知り合いにお譲りするとみんな本当に喜んでくれて
私も嬉しくなります♪
デイトレの方からすれば、私はおめでたいのかもしれませんが、
マネーゲームだけの人ばかりでは、困るので私みたいな おめでたい人も
いないとね~。
暴落様
8月様
雰囲気壊してごめんなさいね。
8月様は決しておめでたくないです。予言者なんですから。
皆さんの投資スタイル勉強になります。
僕は勢いだけなんで(^^;;)
仲間も増えて、スタイルはいろいろあれどもみんなの思いは一つ あがれ!株価!!
「上がるわけない」なんてネガティブよりもおめでたくてもポジティブに行こう!
おはようございます。
ダウ 11ドル安
ドル円102・7
シカゴ日経平均先物 14815
今日は 上値重い。
16日 ソチパラ終わり クリミア住民投票が あるので ウクライナ情勢に 動きがあるのではないか?と思われる。
中国も 重し
外部環境が整ったら 16になるはず。と専門家のおじさん仰っていました。
今日は 菊ちゃん 日マなみに 華麗にダイブするかも!! 昨日の決算 赤字に転落だそうです。
アハハ。
最近 ジャスダックの刺激が強過ぎて 東1に戻る気がしません。
とりあえず 今日の午前は 娘とパンケーキでも食べに行って 傷心の旅(←大袈裟)に出ます。(笑)
でも 大佐じゃないけど 心ここにあらずで パンケーキが パンケーキの味しないかも。
でも そんな生活が なぜか楽しい w
おはようございます。
先物思ったより下げなかったんですね。
膠着状態で今日も出来高少なそう。
菊ちゃん40突入か?日マ60突入か?
そろそろ買えるなぁ。
あま~いパンケーキでジャスダックの刺激をやわらげて来てください。
昨日初めてETF買ってみました。
銘柄選びきれず。。
いつか上がるかな〜
できればリフォームの支払いまでに上がって欲しいわ。
大佐
私も二月末インフルエンザにやられました。
イナビル処方され熱は下がったのに頭痛がハンパなく鉛が入ってるようでした。
丸一週間、再起不能の廃人さながらでしたが今は元通り。
気長に安静に!