女子美の中高大連携授業
やはりアベノミクスは愚かな妄想?株価は下落一方ですか?
株価、キューッと上がってキュキュキューと下がりましたね。
企業は設備投資を全く増やさず、無借金企業が半数。
日銀の当座預金には、貸出しに回らないカネが積み上がっているようですね。
緩和緩和でジャブジャブ供給したカネが、株式市場に流れ込んでも、
本質的な景気の改善には至らない・・・と言う専門家も多いようですが、
経済通のみなさん、どうお考えですか。
(あー、しばらくぶりに戻したファンドをさっさと売っておくべきだった。)
今日うまくいったのは パンケーキ屋さんの順番待ち。大体3、4時間待ちが普通との事ですが、30分で入れました。
…という訳で ここに今日の運を使い果たし、菊ちゃんの波に乗らず、エンバイオ買ってなく というお粗末な結果。
まぁ いいっかー。 パンケーキ美味しかったしぃ。
明日は エンバイオ 菊ちゃん フリーホールLを狙っていきたいと思います!
プーチンが怖くて 株が買えるかー! (←ほとんど意味不明)
それにしても 皆様のお子さん優秀ですね。
株でかなり利益を得るより、親としては そっちのほうが断然嬉しいですよね。
おはようございます。
ダウ 231ドル安
ドル円 101・8
シカゴ日経平均先物 14440
ダウの下落は 中国の指標に対する嫌気とウクライナということになっていますが、 今日の専門家の分析では それをきっかけに 売ってきた との事でした。
市場参加者が少ない為 そのような動きに市場が影響されやすくなっているようです。
本来なら アメリカ経済指標もよく、日本経済も回復基調との事。
とりあえず 寄り付きは 下振れるだろうとの事でした。
うわぁ。大変な事になりましたね。
今日1日では戻しきれない位下げましたね。
逃げなきゃいけないほどウクライナ、中国悪くなったとは思えないけど。
いつ逃げようかな?
今日、これ以上下げたら逃げようかな?
今週末ウクライナの住民投票ですね。関係あんのかな?
とりあえず今日ですね。