在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
やはりアベノミクスは愚かな妄想?株価は下落一方ですか?
株価、キューッと上がってキュキュキューと下がりましたね。
企業は設備投資を全く増やさず、無借金企業が半数。
日銀の当座預金には、貸出しに回らないカネが積み上がっているようですね。
緩和緩和でジャブジャブ供給したカネが、株式市場に流れ込んでも、
本質的な景気の改善には至らない・・・と言う専門家も多いようですが、
経済通のみなさん、どうお考えですか。
(あー、しばらくぶりに戻したファンドをさっさと売っておくべきだった。)
おはようございます。 ダウ108ドル高で引けました。
昨日は あまりにも自爆さ加減に 夜8時にふて寝してしまいました。 家族は 呆れてます。
昨日買い増ししたのは
菊ちゃん。案の定買ってから下がりました↓自爆。
昨晩の皆さんの書き込み読んで、共感しました。
海外投資家は 26年ぶりの大幅売り越しと出ていました。それを買い支えているのは国内の個人投資家だそうです。
やはり追加緩和か何かないと日本株当面我慢なんでしょうか?
今 保有7銘柄 全て赤字。時々全て売り払いスッキリしたい衝動にも狩られるんですが…
やはり元の暮らしには戻れないな。
笑っていいともに 今日、安倍総理ご出演なさるようですが、それより 日本株 なんとかして!
三角様
全て売り払いスッキリしたい衝動に・・・わかります!
でも出来ないんですよね。
そして、リーマンショックや震災の暴落も経験して、また戻すのを
待とうと思う今日この頃。
次の配当での入金が今の楽しみ。
8月様 長年投資をやってこられた方の言葉は違いますね。
私も短気起こさず待ちます!
配当金楽しみですか? 私なんて 4万くらいだから 楽しみじゃないわ〜。配当なしもありますし。 8月様の投資額も相当なものですね。
今日のニュースででてましたが、 日本市場 夜間取引の検討に入ったそうです。9時から 11時。
そうしたら ここのメンバー 益々 寝ていられなくなるかも!!
配当はボーナスの少し前振り込まれるのでミニボーナスみたいな感じで助かります。
でも、過去に東電(配当が多いので有名でしたよね)を保有していて、震災時は本当に大赤字で売却しました。
夜間取引、早く始まらないかな☆