女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
3503
コメント
最終更新:
やはりアベノミクスは愚かな妄想?株価は下落一方ですか?
【2991230】
株価、キューッと上がってキュキュキューと下がりましたね。
企業は設備投資を全く増やさず、無借金企業が半数。
日銀の当座預金には、貸出しに回らないカネが積み上がっているようですね。
緩和緩和でジャブジャブ供給したカネが、株式市場に流れ込んでも、
本質的な景気の改善には至らない・・・と言う専門家も多いようですが、
経済通のみなさん、どうお考えですか。
(あー、しばらくぶりに戻したファンドをさっさと売っておくべきだった。)
おはようございます。 ダウ 40・39高
ドル円 103・8
シカゴ日経平均先物 15080
今日の予想レンジ 1495〜 1515で 続伸後、もみ合いだそうです。
先々の見通し明るく アメリカ景気回復基調 円安 売買エネルギーも 戻りつつあるとの事。
しかし 外部環境の不透明感(ウクライナ、中国)は まだ残っているとの事でした。
チリで大地震が起きたとの事で それもちょっと不安ですね。 最近 地球上の大地震が多過ぎなような…。
昨日は 投稿後すぐ 休んでしまいましたが、その後の皆様の意見を読み、 続伸中の株を売るタイミングって なかなか難しいものだと思いました。
メジャーな株なら、いずれ戻ってくるとの若干安心もありますがね…。
悩む…。