女子美の中高大連携授業
やはりアベノミクスは愚かな妄想?株価は下落一方ですか?
株価、キューッと上がってキュキュキューと下がりましたね。
企業は設備投資を全く増やさず、無借金企業が半数。
日銀の当座預金には、貸出しに回らないカネが積み上がっているようですね。
緩和緩和でジャブジャブ供給したカネが、株式市場に流れ込んでも、
本質的な景気の改善には至らない・・・と言う専門家も多いようですが、
経済通のみなさん、どうお考えですか。
(あー、しばらくぶりに戻したファンドをさっさと売っておくべきだった。)
おはようございます。 ダウ −159ドル
ドル円 103・2
シカゴ日経平均先物 14875
ダウは 高値つけた後 大きく下げました。トリッキーな下げだそうです。
今日の予想レンジ 148〜150 売り買い激しい動き。下げるのかな?
しかし明日は 日銀政策決定会合発表がありますね。 前月は 0回答だった為 142まで 日本株売られました。その経験をふまえ、今回は 現状維持でも 何らかの 発言は あるのではないか?と 専門家談。
それからTPP交渉妥結の前に EPAの交渉がまとまったようですね。オーストラリア産のお肉安くなりそうです。 車株は どうでしょう?
トヨタ いい加減上がって欲しいです。
あら 私の書き方 が変だったわ〜。 EPAで 日本とオーストラリアとの間で 牛肉関税の引き下げ、自動車関税の撤廃が 合意されたらしいんです。
だから オージビーフは安くなりそうだし、
車株 特にトヨタ 上がらないかな〜って(笑)
車株!そういう意味でしたか。
「車(僕)が持ってる株」で車株と思ってしまいました。
てっきり僕の持ってるTPP関連の吉野家株の事かと思いました(爆笑)
ちょっと自意識過剰かな?
吉野家オージービーフ関係ないと思ったけれど株価上がってます。
それ以外は全面的に下げ下げ(>_<)