在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
やはりアベノミクスは愚かな妄想?株価は下落一方ですか?
株価、キューッと上がってキュキュキューと下がりましたね。
企業は設備投資を全く増やさず、無借金企業が半数。
日銀の当座預金には、貸出しに回らないカネが積み上がっているようですね。
緩和緩和でジャブジャブ供給したカネが、株式市場に流れ込んでも、
本質的な景気の改善には至らない・・・と言う専門家も多いようですが、
経済通のみなさん、どうお考えですか。
(あー、しばらくぶりに戻したファンドをさっさと売っておくべきだった。)
こんばんは、先月一度ご挨拶したまるこです。
私はこの一ヶ月資金を倍にして頑張っています。
現在保有10銘柄。
買うのは好きだけど売るのはプラスでもマイナスでも、いつポチッとしていいのか大変なやみます。
銘柄だけが増えていきます。
でもこの三日間放置していたら30万円ほどマイナスとなり、午前中SBとサヨナラしました。
損切りってやってみると気持ちいいですね。
イヤ~な人とサヨナラした気分です。
その資金でトヨタ買い増しました。
5800円になったら売りたいです。(先週こえてましたよね。泣)
この三日であ6銘柄マイナスです。この6銘柄はもうちょこっとつきあってみます。
明日は少し良くなるといいですね。
あっ! ダウあげてますね!
( 私、三角様の朝のおはようございますでダウの意味知りました)
おはようございます。
ダウ 181ドル高
ドル円 101・9
シカゴ日経平均先物 14505
FOMCの議事録が 好感され ダウ反発です。
日本株も 今日は反発するのではないか?との事。
最近は 日銀会合の翌日は いつも 日本株は大きく下落するようで、日銀も タカ派から 若干ハト派的にメッセージを出して欲しいと 専門家談。
まるこ様、
私の朝の書き込みを読んで下さっているのですか?
私は、頼まれてもいないのに、押し掛け女房的に毎朝、ニュースの記事を 書き込んでいますが、まるこさんのような方も 読んでいるのかと思うと なんとなく ジンワリ きますね。
損切りは いや〜な人とサヨナラ気分に似てますか?
私の場合は サヨナラした後も 別れた株の行く末を目とワンクリックで 追ってしまいますね。
思いがけず 別れた株が 損切りした後で大出世(S高)になったりしてたら もう どこに このモヤモヤ、やりきれない感を持って行ったらいいのかー。
そして 呟く
「逃した魚はBIG」
今日も がんばりまーす。
おはようございます。
損切りは僕はいつも大きく落ち込んでから切るので気が重ーいです。
もっと早く、買う時にいくらになったら損切りするか決めてから買えばいいのですが、なかなか出来ません。
SB僕はまだ持ってます。今日はちょっとくらい戻ってくれるかな。
おはようございます。
三角さま、ほんとにこっちからお別れしたくせに、あれから気になっって気になって。
スッキリしたのは一瞬でした。
今日朝一番からよりを戻したくてドキドキしてます。
私は売買回数は少ないのに、毎日9時から3時までipadにはりつき姿だけはまるでデイトレーダーです。
でも、ハラハラドキドキ楽しいです。
昨日はさすがにかなりへこみましたが。
本日これからまた家族のipad3台並べてにらめっこです。
三菱ufj 買い増ししようかしら。
皆さんの情報とても楽しいです。
車様、私SBおととい7590で買いました。
そして昨日プラスで戻してきた時、7350でなぜか突然イヤになりバイバイです。
他にも三菱重工などもっと長く大きくマイナスなのに、です。
ちょこっと自分の行動が謎です。
今日は楽天、UFJなどプラスのものを売却するか買いするか悩み中です。
日経、この3日分戻してほしいですっ。