女子美の中高大連携授業
やはりアベノミクスは愚かな妄想?株価は下落一方ですか?
株価、キューッと上がってキュキュキューと下がりましたね。
企業は設備投資を全く増やさず、無借金企業が半数。
日銀の当座預金には、貸出しに回らないカネが積み上がっているようですね。
緩和緩和でジャブジャブ供給したカネが、株式市場に流れ込んでも、
本質的な景気の改善には至らない・・・と言う専門家も多いようですが、
経済通のみなさん、どうお考えですか。
(あー、しばらくぶりに戻したファンドをさっさと売っておくべきだった。)
おはようございます。
ダウ 266ドル安
ドル円 101・5
シカゴ日経平均先物 14030
ニューヨークは モメンタム株(ネット、バイオ等の人気株)中心に売られたようです。
今日は 寄り付きから厳しい下げだろうとの事。 後場に入って 押し目買いがあるといいね(←あくまでも希望的観測な感じ) と専門家談。
TPPは 物別れ。今日からG20が始まるそうで、
麻生さん黒田さん参加。
今日が 底なら 買いたいのは ぺプチとマック。
9銘柄でも収拾つかないのに まだ買いたいって 完璧にア歩です7。
8月さま 昨日あれから 寝てしまって ミキモトのホームページの件も オヤジ達のしょーもない会話も 読んでいませんでした。
宝飾品は 店頭で 値段に拘らず ピンと きたものを お買いになったらいいかも。 いずれにしても 真珠 って 8月さま らしいな って感じです。
おはようございます。
私は昨日わずかに利益のあった2銘柄を処分しました。
あとの6銘柄は保管庫行きにして忘れときます。
トヨタ300ですが買い増しまだまだガマンかしら?
本日はまじめにNISA行きの株をさがしてみようかと思います。
今は2人分、5月になれば3人分です。
わたしは投資信託の運用の方が多いのですが、高い手数料払って信託報酬払ってどれもこれも
パッとしません。
なのでNISAもどうしていいかわからず放ってあります。
皆様NISA活用されてますか?
損益通算もできず私には使いづらく感じます。
おはようございます。
昨日の利益確定が全く嬉しくなかったのは、こんな大幅安が待っていたからか・・・。
先週から売却した半分しか次の投資にまわさないと決めていましたが
今日だけはお許しください。
テルモ・ユニ・日本道路・スクエニ・・・特に下げの激しい所を買いたいと
思います。
昨日の引け間際のJQ、マイナスわずかでうまく売れるといいなぁ。
車様、やっぱりNISA めんどくさいですよね。
トヨタ下がったらNISAもいいかと思って見てみたら、意地悪な人が売り出してますね。
どうせ一分前に引っ込めるくせに。
だまされてしまう人がかわいそう。
なんてまさかのストップ安?