女子美の中高大連携授業
やはりアベノミクスは愚かな妄想?株価は下落一方ですか?
株価、キューッと上がってキュキュキューと下がりましたね。
企業は設備投資を全く増やさず、無借金企業が半数。
日銀の当座預金には、貸出しに回らないカネが積み上がっているようですね。
緩和緩和でジャブジャブ供給したカネが、株式市場に流れ込んでも、
本質的な景気の改善には至らない・・・と言う専門家も多いようですが、
経済通のみなさん、どうお考えですか。
(あー、しばらくぶりに戻したファンドをさっさと売っておくべきだった。)
商い様
今、バルコニーから月 見ました!キレイですね。
明日は皆既月食だそうです。
今日は1部を少し売却したものの、JQを予定以上に買ってしまい反省。
明日も早めに利益がある銘柄は売却したいが、JQはどうなることか。
おはようございます。
ダウ 146ドル高
ドル円 101・8
シカゴ日経平均先物 14090
今日の予想レンジは 139〜14050
追加緩和期待後退で、日本株 再浮上のきっかけ つかめず。との事でした。
今回のニューヨークの大幅下落の原因は 超高速取引に金融規制が入った事に対する懸念とか…。
懸念が払拭されるまで、しばらく この状態が続くかもとの事でした。
今日は できたら 2銘柄 売りたい。
おはようございます。
「金融規制に対する懸念」ってのはどうなれば払しょくされるんでしょうか。
金融規制が無くなればいい?
ん~。もう規制されちゃったんですよね。じゃあ無くなる訳ないだろうし。
追加緩和の方はいっそのこともう市場は期待しないでおけば、日銀会合のたびに下げなくて済むのになって思ったりして。
ウクライナではかなりロシアが無茶し始めたし。
期待は月末の各社の決算発表くらいかな。