女子美の中高大連携授業
やはりアベノミクスは愚かな妄想?株価は下落一方ですか?
株価、キューッと上がってキュキュキューと下がりましたね。
企業は設備投資を全く増やさず、無借金企業が半数。
日銀の当座預金には、貸出しに回らないカネが積み上がっているようですね。
緩和緩和でジャブジャブ供給したカネが、株式市場に流れ込んでも、
本質的な景気の改善には至らない・・・と言う専門家も多いようですが、
経済通のみなさん、どうお考えですか。
(あー、しばらくぶりに戻したファンドをさっさと売っておくべきだった。)
こんばんは、皆さんの活発な売買、刺激たっぷりです!
私はとりあえず放置でだんだん簿価が減っていくのをながめてます。
車様、日経20000円がくるか?ですよね。
私、日経26000円とかいう時代すでに社会人で知ってます。
あの時代がくるか、うーん、これは黒田さんのバズーガ砲をもってしても無理かな〜。
なんだか為替がどうこうとか、どこかの内戦がどうとかあんまり関係なかったような。
だけど、20000円ならとどくのかしら。
きっと、また消費税を上げたい時、無理矢理景気よくするためにドカンと一瞬だけ日経平均あがるような
インチキバズーカ砲ぶっぱなす時だけ、20000円はありかもです。
おはようございます。 ダウ 89ドル高
ドル円 101・8
シカゴ日経平均先物 14110
昨晩2時頃チェックした時は 先物もダウも 激下げでしたが、戻したようです。
ウクライナ軍が 親ロシア派の強制排除に乗り出したとの事で 一時下げたようです。
今日気になったニュースは バンクオブアメリカのファンドマネージャー調査。 外国人の日本への投資が13%に減少との事。
アベノミクス 大丈夫か!?
今日の予想は 続伸後揉み合い。買い材料待ちとの事です。
今日の材料は 中国GDP(1時発表) 買い材料となるか?売り材料となるか?
それから 黒田総裁が講演を 3時15分頃にするそうで、これも注目されてます。(←しつこいけど、皆すがるような気持ち?)
先週から 利益獲得より どうやって損なく 換金するか?ばかり考えていて 私は あまり パッとしませんね〜
おはようございます
黒田氏に期待しての買いがアメリカでもあるような動きとの報道
ブラッド・ムーン 10月8日には日本でも見られるようですね
YouTubeで見ましたが、半年後には秋の月を楽しみたいです