在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
やはりアベノミクスは愚かな妄想?株価は下落一方ですか?
株価、キューッと上がってキュキュキューと下がりましたね。
企業は設備投資を全く増やさず、無借金企業が半数。
日銀の当座預金には、貸出しに回らないカネが積み上がっているようですね。
緩和緩和でジャブジャブ供給したカネが、株式市場に流れ込んでも、
本質的な景気の改善には至らない・・・と言う専門家も多いようですが、
経済通のみなさん、どうお考えですか。
(あー、しばらくぶりに戻したファンドをさっさと売っておくべきだった。)
彗星さんのスケベ心を捨てると楽になりますよん
彗星さんが楽になりたいわけでも無いと思いますが、予想を楽しむことには大賛成!
持株によって予想が変わるから何とも言えませんよね。
日経225上がって欲しい。多分、上がる。根拠は、上がらないと困る大人がいるから。
引け間際の無理矢理の上げを見ての感想です。
>引け間際の無理矢理の上げを見ての感想です
私は450付近から落ちると思っていたから、上がるのは奇異に感じていたが、
この株が1000以上上がると考えている者とってはあがる前に早いとこ仕込んでおこうとしていたのかな?
人の思惑は解らず、数が集まればどの方向にでも飛んでいくのが株価であろう。
スケベな私は買った値段より高ければどうなろうと構わぬが・・・
w
おはようございます。 アメリカ休場。
ドル円 102・4
今日は 14500を挟んだ揉み合い 先週金曜日の再現。
GPIFのメンバー入れ替えのニュースなど 年金機構がらみのニュースが最近でる為 売り方売れず 日本株 底堅いだろうとの事でした。
今週の重要イベント
23日〜25日オバマ大統領来日 TPP交渉妥結すれば 株にポジティブ。
23日 中国PMI
25日 日本 消費者物価指数 CPI → 消費税導入後なので注目だそうです。