最終更新:

53
Comment

【3049044】土用の丑の日 鰻

投稿者: 迷う   (ID:c7B3s4BdSR.) 投稿日時:2013年 07月 22日 12:19

今日は、鰻を食べますか?
牛肉なら出せる金額なのに、鰻だと高いと思ってしまう。。。

近所の鰻屋さんは数年前に店じまいをしているので、スーパーの国産鰻でも買って来るかな???

夫は、鰻が大好き!です。私は、あまり好きではありません。

一尾2500円、どうしょうかな~

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「お金に戻る」

現在のページ: 3 / 7

  1. 【3049373】 投稿者: 国産  (ID:yv14m7XWcFo) 投稿日時:2013年 07月 22日 17:09

    私もスーパーの鰻で美味しいと思うものに当たった事がないので買いません。
    先日有名店で5800円で食べました。
    やっぱり美味しいです。
    1度冷凍にしたものや中国産の偽造ものでは嫌です。

  2. 【3049379】 投稿者: さすがエデュ  (ID:nVVXkf57MKs) 投稿日時:2013年 07月 22日 17:15

    >先日有名店で5800円で食べました。

    一度でいいから食べてみたい・・・

  3. 【3049389】 投稿者: 迷う  (ID:c7B3s4BdSR.) 投稿日時:2013年 07月 22日 17:27

    鰻の温めなおし方

    関東風はグリルで焼く
    調理済みのかば焼きの難点は、タレが焦げつくこと。そこで、熱湯をかけてタレを落とす(バットに鰻を置いてサッと熱湯を掛け、すぐに水分を拭き取る)熱湯の効果で水と熱が加わり、コラーゲンが一気にトロトロになります。関東風の「フワッ・トロッ」の食感は酒を振りかけた後に魚焼きグリルでホイル蒸しすることで、よみがえります。



    上記は、ためしてガッテンの方法です。
    たれは、自分で作っても良いし。

  4. 【3049398】 投稿者: いわし  (ID:h1N59fN/Q1g) 投稿日時:2013年 07月 22日 17:35

    去年よりは値下がりしているものの国産はやはり高いですね。
    国産激安はゴムみたいだし。かといって中国産は不安だし。
    仕方ない、うちはイワシのかば焼きでいいわ(笑)

  5. 【3049401】 投稿者: 赤い彗星  (ID:pZuUge4qC5E) 投稿日時:2013年 07月 22日 17:35

    安いうなぎを食べるなら、やっぱり蒸した方がよいだろう。

    どうも固いとヘビ食ってるみたいだし、柔らかければ味はタレでゴマかして食感としてもまあまあだろう。


    w

  6. 【3049403】 投稿者: 昨日スーパーで  (ID:42DoJMFtsi.) 投稿日時:2013年 07月 22日 17:38

    1980円もする中国製ウナギを3パックも買っている人がいて
    びっくり。それぐらい出せるならちょっと時期をずらして
    デパートでもどこでも近所でもおいしいふっくらとしたものを
    食べればいいのにっておもいました。

    見るからにベターっとしたかんじ。お金の使い方を知らないね。
    きっとゴムみたいに皮がかみきれないんだよ。

  7. 【3049406】 投稿者: 赤い彗星  (ID:pZuUge4qC5E) 投稿日時:2013年 07月 22日 17:45

    うなぎの産地偽装事件以来、中国産にしても品質はどうなのかがわからないな。

    やはり値の張るうなぎは中国産でも気を使って養殖しているのかもな。

    ただ、中国産のブランドイメージが地に落ちているから本当に高品質でも信頼性はない。

    w

  8. 【3049451】 投稿者: ドン  (ID:2nzlcYFnwkU) 投稿日時:2013年 07月 22日 18:26

    うなぎは家族で大好物ですが、買ってきてうちで食べることはしません。
    子供のころから行きつけの鰻屋さんで贅沢します。
    といっても、一人5800円なんてとても出せませんけど。
    今日もスーパーのかば焼きは横目に見ただけで買わなかった。
    でも、食べた―い。
    なんだか「うなぎ=高い」という刷り込みが強すぎるのか、売れ行きはよくなさそうでした。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す