アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
560
コメント
最終更新:
2017年東大・京大・難関大学合格者数ランキング
【4488464】
こちらは2017年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッドです。
今年も、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われました。
気になる学校の合格者数は? 昨年の合格者数と比較すると? 等々
今年の大学入試について語り合ってみませんか?
※こちらに書き込まれた内容は、2017年東大・京大・難関大学合格者数ランキングのページに新着順で表示されます。
2017年東大合格者数
聖光 69名 (現役55名)
栄光 62名 (現役38名)
総数7名現役17名も栄光を上回っている。
現役合格率も栄光を上回っている。
224名と178名という人数の違いにしても。
栄光関係者の恣意的な数字を鵜呑みにして栄光に出願するようなレベルの家庭が増えると栄光関係者は結局自分で自分の首絞めることになる
聖光も栄光も、昨年に続き、今年も本当に立派な実績でした。
ケンカしなくていい。
タイプが違う両校が通学圏内にある、神奈川、東京南西部の人は選択肢が多くてラッキーだと思います。
話は変わりますが、
桜蔭は医学部合格実績も並みいる難関男子校を凌いでるんですね。すごいなあ。
今年は翠嵐が頑張ったなあと思ったけど、栄光聖光もほんと頑張りましたね。浅野も頑張ってるし。
今年から中学募集が始まったサイフロも6年後が楽しみだし、東京横浜御三家どちらも通学圏の我が家の子供が通っている中学受験塾の進学先は本当に様々です。
そして桜蔭、すごいですね。
東大に医学部の現役合格率を見ると、やっぱり女子の最高峰。素直にすごいと思いました。