充実した教育環境の日大付属高校
2017年東大・京大・難関大学合格者数ランキング
こちらは2017年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッドです。
今年も、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われました。
気になる学校の合格者数は? 昨年の合格者数と比較すると? 等々
今年の大学入試について語り合ってみませんか?
※こちらに書き込まれた内容は、2017年東大・京大・難関大学合格者数ランキングのページに新着順で表示されます。
天気予報士さん>
聖光は、東大一直線の学校でしたが、ついに医学部シフトが目立ち始めたようです。首都圏の場合、医学部合格者が増えると同時に、最大の人数の稼ぎ手である東大理一が減り始める形で兆候が現れます。よって、聖光の東大合格者数が今後頭打ち(もしくは減少)となる可能性は充分出てきています。概数180名の卒業生しかいない栄光が今年62名の東大合格者を出したことは、実に3人に1人が東大に入れることを意味しています。麻布なら100名、聖光なら80名に相当します。(現役合格率が低いのは若干気になるところではありますが、)本当に素晴らしいことです。目障りな後発組である聖光を蹴落とさんがために、他も含めた複数回受験校を揶揄するような、訳の分からない、くだらないマネはやめにしませんか?栄光が聖光を再び抜き去る日も決して遠くはありませんよ。堂々としていれば❗️少なくとも、栄光が一流校であることは間違いないのに、母校(?)の栄誉を却って傷付けているようにしか見えません。モノの見方は色々とありますが、他校を誹謗中傷することだけはやめましょう。健闘を祈ります。
天気予報士とか言ってる人は、前から新興校をこうやってディスってる人で、人の意見など聞く気は全くないので、まともに反論しても労力の無駄ですよ。
普通の人は、すぐに”近寄ってはいけない人”とわかると思いますから大丈夫です。