アートの才能を伸ばす女子教育
2017年東大・京大・難関大学合格者数ランキング
こちらは2017年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッドです。
今年も、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われました。
気になる学校の合格者数は? 昨年の合格者数と比較すると? 等々
今年の大学入試について語り合ってみませんか?
※こちらに書き込まれた内容は、2017年東大・京大・難関大学合格者数ランキングのページに新着順で表示されます。
大胆すぎる分析だなぁ。
桜蔭と豊島は内容が全然違うのに。
理三や医科歯科千葉、旧帝、慶應医でも軒並み実績あげてる桜蔭と、現役13名中の5人まで群馬で稼ぐ豊島岡、それを数だけ比較して並べるとは。おまけに豊島の方が6年間でいろんな経験積んでるって何か勘違いしてない?豊島は東大推薦も2年ともゼロだよね。
エデュの医学部ランキングも私立医含めて、丸で東大と早慶を足したようなランキングだけど。
>投稿者: 意外(ID:1uHpBekChmk)投稿日時: 17年 03月 16日 01:15今年の国医は桜蔭32名、豊島岡26名。医学部全体だと、ほぼ同数。鉄緑会通塾生の数が桜蔭が豊島岡の約4倍であることを考えると、豊島岡の方が6年間で色々な経験積んでることを考えると優位。驚きました。細かくみると色々見えてきますね。
分からない様
今年の入試が数学と化学で稼ぐ女子に不利だったからではないかと考えています。
豊島岡、雙葉、白百合ともに医学部に進学する子が多い学校ですからアゲインストだったのかと。
桜蔭も例年50名台の合格の翌年は隔年現象で70名近くにあげてくるので今年は少ないと思います。JGは未公表ですが学校のタイプから言って増えているかもしれませんね。
桜蔭関係者って可哀相。完全な一番病だな。
みてて滑稽。
世界ランキング凋落など、東大自体の価値がさらに落ちてるのに、しがみつくんだね。
ほめてあげよう! 一番だよ!
東大までの子を量産する学校、家庭であることがよく分かる。社会で伸びないと言われる所以が分かった。
それ桜蔭でじゃなくて日本の大学と教育界全体をバカにしてない?仕方ないじゃん東大が頑張っててもランク上がらないんだから…
てか、そういって桜蔭だけを一番病とかって中傷して、社会でてから何とかって決めつけるのって
…誰?
そういう人が東大女子にパワハラしたりするのかもね。
>投稿者: 一番病(ID:jQyb7YJFnHU)
投稿日時: 17年 03月 16日 13:34
桜蔭関係者って可哀相。完全な一番病だな。
みてて滑稽。 世界ランキング凋落など、東大自体の価値がさらに落ちてるのに、しがみつくんだね。
ほめてあげよう! 一番だよ! 東大までの子を量産する学校、家庭であることがよく分かる。社会で伸びないと言われる所以が分かった。