充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
560
コメント
最終更新:
2017年東大・京大・難関大学合格者数ランキング
【4488464】
こちらは2017年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッドです。
今年も、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われました。
気になる学校の合格者数は? 昨年の合格者数と比較すると? 等々
今年の大学入試について語り合ってみませんか?
※こちらに書き込まれた内容は、2017年東大・京大・難関大学合格者数ランキングのページに新着順で表示されます。
東邦大だかを今朝一名追加することにより医学部ランキング一位。私立医の合格数って繰り上げ含めてどれ程の信憑性があるの?この時期にまだ繰り上げしている中低位医学部で、繰り上げ電話きたけれども辞退した、なんて数も入れてる学校もあるのだろうけど、逐一報告すると各校相当増えることになるんじゃない?
こういうランキングって意味あるのだろうか
東京一工国公医、それと早慶進学(合格数ではなく)も見たいです。
作るの大変だと思うけど。。
エデュの存在意義を問う声も多数ある今、ランキングが充実するといいかも。
首都圏で東大現役合格が1割を越える学校は男子で10校、女子2校、共学2校。
入学できても彼らは雲の上の存在かも。
難関国立&国公医と早慶進学先までわかれば、かなりの学校の中間層の状況が掴めていいんだけど。