「2022年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッド」です。 2022年の、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われています。 志望校や母校の合格者数をチェックしながら、今年の大学入試について語り合ってみませんか。
豊島岡、凋落しましたね。 東大から医学部シフトなのかと思いきや、医学部合格者数も大きく落としてます。早慶とか含めて全般に実績振るわず。 受験少女院と揶揄されつつもここまで来ましたが、出口の実績も下り坂では、前途は厳しそうです。
サンキュ! 洗足(17)が豊島岡(14)を越えたのも画期的だ。 女子校ランクが桜、JG、洗、雙、豊、フェリスに入れ替わりか?
これ豊島から渋渋、小石川に流れてしまったのでは? 共学上げると叩かれそうですがそうとしか思えないです。
筑附は理3が2人 去年はいなかったようだけど、大体コンスタントに 数名は理3に送り込んでるイメージ 内山咲良さんも筑附から
豊島の合唱部が去年のオリンピックの開会式で歌っていたのが印象的
早稲田42,慶応9にちょっとびっくり
麻布来ました 86(49)→62(39) これは。。。
豊島岡は卒業生数が100人少ない洗足に東大合格者の実数で抜かれて、合格率では鷗友とトントンになりました。大変な地殻変動が起こっています。。。