「2022年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッド」です。 2022年の、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われています。 志望校や母校の合格者数をチェックしながら、今年の大学入試について語り合ってみませんか。
そうですねぇ、暁星は他の中堅校と比べて校風も変わるので議論になりがちですが、良く言えば偏差値関係なしに一定のレベルを保っているとも言えるのかもしれませんね...
渋谷幕張 67(46)→74(54)
西大和の5位以内確定か。 筑駒が灘、聖光より上か下かはまだ分からないが。
御三家全て減もアリ? 麻布減、武蔵減、開成は…
武蔵様 情報をありがとうございます。校長も自校のポジションを客観的に把握したいのでしょう。正しい判断だと思います。近隣の学校で言えば、まずは都立小石川をベンチマークするところからでしょうか? 小石川は生徒数は武蔵より少ないですが、進学実績は武蔵を凌駕しています。武蔵には是非復活してもらいたいです。
開成、筑駒、附設、日比谷
理Ⅲ 13(12) 京医 1(1) これは驚異的ですね。
それは中学入試のボーダーラインの偏差値なだけですからね。桜蔭、筑駒、灘、開成は別格だと思いますよ。