「2022年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッド」です。 2022年の、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われています。 志望校や母校の合格者数をチェックしながら、今年の大学入試について語り合ってみませんか。
そや、京大も多い、灘との比較はムリがある
出身校といい点数といい 理3は正常化への大きな一歩ってことではないでしょうか 就活で外資受けにくる医学部生も減るといいですね 今の子達は物事を合理的に考える傾向なんでしょう それが昨今の中受の人気傾向とも相関してるように見えますし
静岡は沼津東も理IIIに1名合格したようです。
日比谷も昨年同数で良かった。共テ難化で都立は不利だと言われてた?が現役は増えました。浪人ももう少し増えるのでは。 公立、高入、共学の中でトップ10に続けてランクインしてきました。
御三家は昔々のお話。塾が宣伝に使い易いからまだ使ってる。並べてあげないほうが幸せだと思う。
10傑は駒東までかな?開成筑駒が入ってくるし。
かつての御三家 19人。少ないね。 開成、麻布、武蔵の時代があったのに。