アートの才能を伸ばす女子教育
2022年 東大・京大・難関大学合格者数ランキング
「2022年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッド」です。
2022年の、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われています。
志望校や母校の合格者数をチェックしながら、今年の大学入試について語り合ってみませんか。
豊島高入りは東大0らしいので分母から外すといいかも…
中入生とレベルが違いすぎて高校募集停止なんですよね
まあそれでも残念な結果かと思いますが
渋谷渋幕台頭して1番割を食ってるのは豊島かもしれませんね
桜蔭落穂ひろいのお株を奪われた
東京一工国医で比べてみても寂しい限りなので2016四谷80偏差値みたら65もある。駒東66で武蔵も資質は十分なのにどうしてこうなる?高い思考力を具えているはずで共通テストも追い風のはずなのに。校長も代わり最近は人気が復活しているので時間が必要なのかね。少人数にもかかわらず80名以上を東大に送り込んでいた往年の武蔵の復活を祈ります。
若い頃はバカすぎて、見た目をよくして、ハイスペック男子と結婚した方が良いし、勉強なんてそこそこでいいやと思ってたけど、30代も後半すぎてただのおばさんになったら何の価値もない自分にむなしくなりました。
一方で、日経新聞やビジネス誌を読むと、東大等の一流大学を出たハイスペックな女性達が華々しい活躍で社会にインパクトを与えていて。
もう次元が違いすぎて羨む気にもなりませんが、ほんと自分の惨めさったらないですよ。
結局は超絶勝ち組は桜蔭から東大行ったような人達ですよ、、、。
確かに、2/1に桜蔭、女子学院を受けたトップ層が2/2に渋渋と豊島岡のどちらを受けるかと考えると、最近は自信のある子ほど渋渋というイメージがありますね。
今年の東大実績も卒業人数が2/3の渋渋が豊島にトリプルスコアに近い差をつけちゃっていてもう勝負ありという感じなので、敢えて豊島岡を希望する理由を見つけるのが難しくなりそうです。女子校希望なら出口が同じ明の星の方が良い学生生活を送れそうですものね。