アートの才能を伸ばす女子教育
2022年 東大・京大・難関大学合格者数ランキング
「2022年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッド」です。
2022年の、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われています。
志望校や母校の合格者数をチェックしながら、今年の大学入試について語り合ってみませんか。
賛成。
確かに良い方向に向かうように真摯に受け止めて欲しいと思う。
でも親御さんや生徒さん達が反省するというよりも、学校側がもう少し考えるべき問題ではないでしょうか。
こんなに質が良い生徒さん達がたくさん集まっているのにこの結果はいったいなんでしょう.......
洗足みたいに増えるたびに報告してくれる学校のほうがスレ民的には有り難いがw
豊島なんかも医学部の補欠出るとすぐエヅに反映してくれる。
御三家は後期や慶医の追加合格とか全く反映してくれないから、かなり先の週刊誌でやっとわかる。
のに、洗足では申し合わせたみたいに、国医が少なく、東大に集中してるのは不思議。東大19人に横市1人だけだからね。
女子校の場合、上位層は東大2:国医1ぐらいの比率にはなるんだが。豊島や小付きお嬢校(開業医娘多)はさらに医学部比率高め。
フェリス、神戸女学院、雙葉は「ランキングには一切協力しません」といったキッチリした意志があるからまあいいんだけど、JGって面倒臭いから後回しにして、だいたい揃ったかなーって頃に結構テキトーな数字開示するからねw
数年前、学校の公式ホームページ、東大合格者数を「現役」しか上げてなかった。他校は少しでも盛ろうと必ず既卒入れるのに。
まあ、そこがJGの良さなんだけど。
僕も聖光は普通に名門校の一つだと思いますよ。
自分は聖光を蹴って他校に進学しましたが、今入るなら聖光だと思いますし
名門校云々はあくまでその前の超進学校ではあるが名門校ではないという書き込みを受けたものです