アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
2507
コメント
最終更新:
2022年 東大・京大・難関大学合格者数ランキング
【6703448】
「2022年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッド」です。
2022年の、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われています。
志望校や母校の合格者数をチェックしながら、今年の大学入試について語り合ってみませんか。
小なし私立はイメージは公立寄りだから
(公立・郊外私立小なし・都心私立小なし・都心私立小あり)
洗足が東大寄りなのは分からなくもないのだけど、同じく郊外型で偏差値的に隣接の吉祥は圧倒的に実績が悪いのに加えて医学部寄りだね。国医は大して入ってないが、私立医が杏林、帝京、聖マのような金かかる系が多いのが不思議。国医目指すにも、滑り止めの私医行かせる覚悟いるから、国医でも太い実家ないと目指しにくいが、西荻窪吉祥寺の方が田園都市線より金あるのかね~
それに、私立医学部って親の経済利用が大きな要素で、本当に学校がこういうスタンスなら生徒育てる気ないという印象受ける。
豊島って、桜やJGと比べて、面倒見が良い、学校だけで完結、でも行事や課外も一生懸命というイメージで、天才肌でない子の親にとってはある意味難関校より魅力的あると思ってたのだけど。
>豊島って、桜やJGと比べて、面倒見が良い、学校だけで完結
私もこう思ってたんですが、息子が鉄に入ったら、豊島の生徒の鉄率はすごく高いですよ。豊島の人に聞いたら鉄以外の塾にもかなり通っているみたいだし、イメージほど学校の面倒見は良くない(生徒も当てにしてない)のかなあと思ってます。