アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
2507
コメント
最終更新:
2022年 東大・京大・難関大学合格者数ランキング
【6703448】
「2022年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッド」です。
2022年の、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われています。
志望校や母校の合格者数をチェックしながら、今年の大学入試について語り合ってみませんか。
学校の面倒見と鉄の両立がうまく機能しなかったのかな?もしくは、生徒のレベルが高くなり自立した子が増えたから、それまでの管理から手綱を緩めて自由裁量の余白を与えた?んだけどそのさじ加減が難しかったか?
単年で見てもあれだから、来年度に期待。他校もそうだが浮き沈みはあるよ。ガッツガツ系の女子校の星として、まだまだ頑張ってほしい。来年度、楽しみにしてる。
伸びて来た進学校は学校でガッツリ、塾は足りない部分を補う程度で
難関伝統校は学校はほどほどで塾でガッツリ勉強のスタイルでしょう?
学校でも塾でもガッツリだと効率悪そうだなと思うけど、豊島は外注してしまうタイプの親が多いのでは。
早稲田中高の魅力は、東大や医学部への道もありながら早稲田への推薦もあるという可能性の広さに尽きると思いますね。
それが他の付属・系属校との最大の違いでもある。
なので、東大合格者だけを切り取るのはもったいない見え方にも見えますが、それにしてもかなりの合格者数だと思います。