アートの才能を伸ばす女子教育
2022年 東大・京大・難関大学合格者数ランキング
「2022年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッド」です。
2022年の、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われています。
志望校や母校の合格者数をチェックしながら、今年の大学入試について語り合ってみませんか。
私は女の子さんの意見はわかるな。
結構大学実績で選ぶよ、このスレがこんなに盛り上がってるんだし。
女子はホルモンバランスの崩れもあるし、メンタル崩れやすいから、その子に合った学校選びはホントに大事。
あとは親が大学実績の良い学校に入れたからって、自分の娘も同じように東大や国医に行くもんだろうと思い込んでるのが危険。
あくまでも個人戦だからね、大学受験は。
思春期に揺らいじゃって、ホルモンバランス崩しちゃって、中学受験では競争するけど中学以降は競争なんてできなくなる女子にピッタリの学校教えてください。
優秀な子に囲まれている環境のほうが落ち着くってあると思うけど?
進学率の良い学校は、メンタルも含めて上手に指導してるんだと思いますよ。
思春期の女の子の扱いが難しいのはその通りで、押さえつけて伸びるようなものじゃないですから。
そう安心したうえで、校風やカリキュラムを見て学校選びをすれば良いのではないかな。
闇雲に特攻しているというわけではなくて、京大なら受かるであろう受験生が東大にチャレンジして落ちているだけだと思います。
この落ちた生徒が次年度の東大合格者に名前を連ねる予備軍になります。
一浪なら許容範囲内ではないでしょうか?(多分次年度東大に不合格の場合は早慶に流れる。関東の受験生と同じですね。)