アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
2507
コメント
最終更新:
2022年 東大・京大・難関大学合格者数ランキング
【6703448】
「2022年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッド」です。
2022年の、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われています。
志望校や母校の合格者数をチェックしながら、今年の大学入試について語り合ってみませんか。
偏差値と実績だけだと、その数字がよくなかったときのダメージが大きすぎますね。同じ偏差値ならJGの方が、同じ出口なら明の星の方が…でも偏差値も出口も上だから選んだというのに。その結果、今年は消化試合だったんですと在校生親に言われてしまうし。
洗足がフェリスを超えたかどうかは、何年か見た方が良いとは思うが、隔世の感はある。フェリスを目指していた学校がとうとう超えたと。
翠嵐>湘南、聖光>栄光、等もそうだけど、地の利もあるのか。
雙葉や吉祥女子などはそれなりに入口偏差値高いのに難関国立の実績伸びないのは早慶等の私立志向なのか。
消化試合…先生の本音かもしれませんが。
学歴オタクの外野や卒業生や受験生は数値あれこれ語るだけでいいし、校長先生もたくさんある学年の一つでしょうが当事者にとっては唯一ですからね。多少実績が落ちようともそれ以外によりどころがないと消化試合のように言われてしまうのかもしれないですね。