アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
2507
コメント
最終更新:
2022年 東大・京大・難関大学合格者数ランキング
【6703448】
「2022年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッド」です。
2022年の、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われています。
志望校や母校の合格者数をチェックしながら、今年の大学入試について語り合ってみませんか。
開成、桜蔭のぶっちぎり、洗足の実績伸長、駒場東邦や海城の堅調等があった一方で、御三家のうち開成と桜蔭以外や、中堅私立中高一貫校は伸び悩みという残念な結果となった印象。
また、例えば、麻布と日比谷で東大合格者数は変わらないが現役進学率は都立日比谷が断然上。先取り授業している私立中高一貫校の方が有利なはずなのに不思議。また都立小石川の現役進学率も何気に凄い。都立の受験指導か塾のおかげか知りたいところ。
ちなみに、昨年はコロナで入試問題が易しくなったから公立が躍進したという主張もデタラメだった気がする。そりゃそうだよね、基礎問題出来ない人が応用問題できない。
イェールの成田さんみたいなぶっ飛んだ卒業生を見ると、麻布ってなんだか斜め上って感じが。
開成、桜蔭は本当にあっぱれ。
筑駒もおそらく素晴らしいんだろうけど。
よく鉄緑漬けだとか言うけど、鉄緑会通うとわかるが、鉄の中でもレギュラーとオープンの間には大きな大きな壁が。
頑張っても頑張っても超えられない壁ってあるんだなぁと、鉄行くとわかる。
その壁の向こうのレギュラー、高3のSには筑駒開成桜蔭だらけ。そりゃ東京ではこの3校が圧勝だわな。