アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
2507
コメント
最終更新:
2022年 東大・京大・難関大学合格者数ランキング
【6703448】
「2022年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッド」です。
2022年の、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われています。
志望校や母校の合格者数をチェックしながら、今年の大学入試について語り合ってみませんか。
小3から塾に通い中高と学校でも鉄でも同じメンバーでキャッキャしてそのまま大学でも同じ顔ぶれで過ごす。人生の流れも選択も価値観も良く似たメンバーでがっちがち。
こういう学生ばかりで危機感を覚えているから東大は推薦で地方民を入れたいんでしょう。
言い方が悪かったか、国公立医ね
首都圏人口ってざっくり近畿圏人口の倍なのに、埼玉、栃木は国公立医がない(防医と自治医あるけど、自治医は各都道府県で選抜)
東大、医科歯科、千葉、横市、筑波、群馬、(山梨)
京都、大阪、京府医、阪市、神戸、滋賀医、奈良医、和歌山医、(三重)
首都圏は医学部シフトしたくても枠がないんだよ
人口考えたら、神奈川、埼玉、千葉に2つずつ医学部があっても良いのに
昭和時代、武蔵は私立男子校の中で進学校として輝いていたが、平成を経て令和になり、以下のようなコメントに名前すら出て来なくなってしまいましたね。入口偏差値が高まっても長期低落傾向には歯止めがかからず大変残念。最近の武蔵の偏差値はバブル気味だったが、今年の結果で元のポジションに戻るのではないか?
>30年連続ベスト10入りしている学校は、5校しかない。
>開成、灘、筑波大駒場、桜蔭、麻布。
>それ以外の5つの椅子を、渋幕や聖光、栄光、駒場東邦等が
>入れ替わり、立ち替わり、争っている。