アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
2507
コメント
最終更新:
2022年 東大・京大・難関大学合格者数ランキング
【6703448】
「2022年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッド」です。
2022年の、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われています。
志望校や母校の合格者数をチェックしながら、今年の大学入試について語り合ってみませんか。
北海道は広いから、各管内に医師が必要です。
首都圏は交通も便利で県を跨いで通院も可能。
さらに、給与所得も高く私立医大もたくさんあり、税金で支援する必要もない。医師資格者もたくさんいて、軽量診療科や非臨床に走っている人も多い。さらに、首都圏出身者が北海道の大学を出て首都圏に戻るので、北海道は地域医療が維持できず困っている。
不公平というなら北海道にも3分おきに電車通さなくてはね。
首都圏からの入学者制限も必要。
首都圏から地方医学部に行き首都圏に戻る人。地方の人の命をどう考えているんだろうと、言われていますよ。
10万人あたりの医師数の調査では東京は全国平均を大きく上回ってるけど、神奈川、埼玉、千葉は平均下回ってるんだな
まぁそれは置いておいて、医師の地域偏在は受験生には関係ないし、私立医は受けられる人間が限られてる
首都圏の受験生はやっぱり医学部受験には恵まれていないと言わざるを得ないかな
大学…たとえば東大とか卒業した後に「僕は東大卒」「あの人は立教」っていったり、履歴書に書いたりするのかわかりません。もう卒業して大学生じゃない人がいつまでも大学のことを肩書きにしたり、ウワサしたりする理由がわかりません。誰か教えてください