アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
2507
コメント
最終更新:
2022年 東大・京大・難関大学合格者数ランキング
【6703448】
「2022年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッド」です。
2022年の、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われています。
志望校や母校の合格者数をチェックしながら、今年の大学入試について語り合ってみませんか。
雙葉内部生は色々なんだよ。
学校の勉強についていくのも必死な層と、桜蔭意識できる層と。
白百合雙葉は中1の時は結構多いしレギュラークラスにもいるけど、段々減ってきて上位クラスで見ること少なくなるよね。やる気がないわけじゃないからポテンシャルの問題だと思ってる。
もう御三家というカテゴライズは風化する気がする。そもそも一番利用していた塾が使わなくなってきている。むかし、私立中学に難関だった御三家という言い方があったんだよ、という時代が来るようになる気がする。
今では考えられないが、読売新聞のナベツネさんは受験で私立武蔵や日比谷に落ちた、開成にいくことになった際、母親からあんなボロ学校となじられたらしい。
都立の学区制や学校群の廃止による復活や都立中高一貫校の設置、共学化の流れ等、受験マーケットが変化しているのは事実。
やはり時代は変わるのはやむなし。
離散も関西圏が大体10〜25 すごい時は30とかいってる(今年はnd10tdj2Kynyg1 RNはわからん)しLS、fst、hg、ash、神女、東海などで大体5〜20占めてるから首都圏の学校は30くらいって感じか
あとの国公立医は首都圏の進学校同士の取り合い?
埼玉に国公立医がないの意外なんやけど…
神奈川って1つしかないのか…